Сидя в пустой квартире с трубкой телефонной

Анненков Константин
СидЯ в пустой квартире с трубкой телефонной,
И ожидая твоего звонка,
Часы стучат на кухне монотонно,
Как будто пули у виска.

Но знаю я, что не нужно отчаяние,
И верю, что в один из светлых дней
Тебя я поведу вновь на свидание,
И крепко обниму тебя скорей.

Я знаю не сломить любовь разлукой.
Двухмесячный, но разве это срок,
Но давит сердце ожиданье мука,
И долгожданный раздался звонок.

20.04.2022