Мариуполю

Форнит
Город брошенных и контуженных,
Город выживших и простуженных,
Убежавших, войной расстрелянных,
Безутешных, больных, потерянных.

Город, посланный на сожжение,
Стал плацдармом со злом сражения,
Что в бетон врастало и множилось,
А теперь забилось, скукожилось.
Город мнений и непринятия -
Кто России, кто неприятеля,
Кто навязанной информации.
Восемь лет идет деформация.

Восемь лет у вас на окраинах,
ДНР превращали в развалины,
Шли нацисты в атаку когортами.
Вы носились со ставкой курортною,
Цены вверх поднимали, бахвалились,
Наживались на наших, не каялись,
Отрекались и правды не видели.
И кричите теперь, мол, обидели.

Вы военной весной припорошены,
Но, как мы, без подмоги не брошены.
Только зло свои корни расправило,
Мирных губит, живет не по правилам.
Мы поможем, поддержим и выручим,
Ведь урок вами накрепко выучен:
Только вместе за правду в сражении
Нанесем мы врагам поражение.

Город выживших и простуженных,
Безутешных, войной контуженных.
Ты из пепла поднимешься истинным,
Закалишься, от гнуса очистишься,
Перестанешь бросаться проклятьями,
Не соседями станем, а братьями.

АБ190422