больше мальв на метр квадратный

Наталия Рябухина
..больше мальв на метр квадратный, чем мне лет,
потому что весь бесплатный белый свет,
жжёт черёмуха оскоминой весь рот,
а ещё в кармане- тонна, дырку рвёт..
львиный зев для кукол- люлькой, нос в пыльце,
в ряд разложены "бирюльки" на крыльце..

память роет дальше, глубже
каждый раз,
вот уже ты нужен-нужен!..
до утра
держит бабушка ладошку,
страха- нет..

мир теплеет понемножку
по весне..