того, что ты любишь, девочка..

Катерина Билибина
того, что ты любишь, девочка,
здесь, в этом мире, нет
переломав все веточки
как мы летим на свет!
свет улыбнётся правильно
птичка, щелчок, затвор
газовая ли камера?
пожизненный приговор?
сердце стучится в клеточке
грудью прикрытой - ах!
больно ли тебе, девочка?
страшно на виражах?
не обмануть фотографа
бантиком в волосах
мама поправит голову
целься ему в глаза
кто из вас первым выстрелит
ворохом чертенят?
буквы собьются в письма и
к югу не полетят
к югу - железный занавес
к северу - эшафот
солнце встаёт на западе
катится на восток
не перепутай правила
не нарушай границ
если проснуться набело
можно не помнить лиц
и завести считалочку
кому ты подаришь шанс?
любишь? сыграем в салочки?
стреляем на три-два-раз

20.04.22