***

Ярослав Савицкий
Я жив, с тех пор как родился,
И буду жить, покуда не умру.
Ты, о жизнь смятенная моя,
Идёшь с начала самого к концу.

Не покидай меня до срока,
До седовласья бороды,
А после... Пусть мои потомки
Словом добрым вспомнят обо мне.