изгнанники

Жиль Де Брюн
          любая беседа
          рождается
          из молчания
          долгого как одиночество
          где неслышно
          невидимо
          незаметно
          прорастают двое
          солнцем
               Татьяна Воронова


Мы изгнаны. Пора, мой друг, пора.
Нас ждут в пути закаты и рассветы.
Мы выбрали ни два ни полтора,
но сварим кашу хоть из топора.
Мы вольные – спасибо и за это.

И вот теперь мы встанем и пойдём.
Нам в спины прокричат проклятья хором,
нам пригрозят жрецами и вождём,
а небо мокрым снегом и дождём
стыдливо занавесит бедный город.

Уйдём, напрасных слов не говоря,
не затевая споров, склок и брани.
Туда, где воздух, ветер и моря,
где альбатросы над волной парят,
и слово правды никого не ранит.

Мы изгнаны. Виновны ли, невинны –
мы солнцем проросли из стылой глины.