Усердствуй день и ночь в пути, искатель знаний...

Амир Джалиль
Усердствуй день и ночь в пути, искатель знаний,
Забудь, что значит быть рабом своих желаний.
Ты жажду утоляй из горного ручья,
И помни, как вода веками точит камни!