Тайная вечеря

Джулия Эйр
В тот вечер вечеря в тайне совершалась,
Все стихло в тот вечер час поздний!
Словно вся земля на молитву собиралась,
На молитве той, даже предатель не был лишний!

На вечере той собрались двенадцать учеников,
Спаситель Наш находился во главе стола!
На столе не было ничего, кроме вина и свежих хлебов,
Предатель стыдливо прятал свои глаза!

Учитель всем хлеб по ровну раздал,
Хлеб телом своим назвал, а вино кровью!
Этот ужин скромным причастием назвал,
В предательском сердце повторялось: "Я от Него ничего не скрою!"

Христос на вечере той новую заповедь дал,
Хлеб и вино принимать в память Его!
Никто из учеников смысл вечери не понимал,
Не понимал, кроме Иуды одного!

Когда Иисус сказал: "Предатель Мой среди вас!"
Все в вопросе едином слились хором:
"Неужели, прадаст Тебя кто-то из нас?"
Тогда Иисус встретился с Иудовом взором!

Они без слов друг друга смогли понять,
Все двенадцать замерли в молчании, Христовые друзья!
Тогда Иуда осмелился тихо сказать:
"Учитель, может предателем Твоим стану я?"

Иисус сказал, что это будет так,
Иуда за тридцать серебряных монет предаст!
На вечере той Божий Сын ближе к кресту стал,
На нем за души наши скоро Он будет распят!

Иуда ночью той предательство совершил,
Стражник ровно тридцать серебряников ему даст,
Иисус оставив заповедь, на молитву поспешил,
Ведь знал, что скоро за души наши Он будет распят!

 20 апреля 2022 г.