Путь к счастью - боль о другом

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Если ты хочешь преодолеть одиночество, ты должен в своём бытии утверждать бытие других. Какое тебе дело до того, что ты несчастен? Ведь вокруг тебя – многие сотни несчастных других: твои друзья и знакомые, девушки, первые встречные. Поставь несчастье хотя бы одного из них, хотя бы одной из них, выше своего, ощути это в своём сердце, и тогда скоро ты приблизишься к счастью – через пронзающую боль за другого и, может быть, через непереносимую радость о другом…
2 сентября 1995 года

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/