Аника-воин

Мира Бриг
Крик души обманутой, соратник,
Всадник Апок'алипсиса мой.
Как Аника-воин,  страж и ратник,
Тенью бродишь в вечности за мной.

Рыцарь в латах, в образе реальном,
Как тебя мне в сердце не принять?
Как явление в природе аномальное
Мне тебя нельзя переписать.

И тебя нельзя исправить иль подчистить,
Ластиком на полотне моих картин.
И не вырубить слова все топорищем,
Те, что ты уже наговорил.

Как со Смертью в поле повстречавшийся,
Душу как костер разворошил.
Балагур упрямый и не сдавшийся,
Все намечтаное слепо недожил.

И завыли в панике Амуры,
От того с кем шуры-муры разводил.
Смерть она ж не баба и не дура,
Зря вокруг да около ходил.