Встреча с юностью

Виктор Москаленко Ст
Седина - примета долгих лет,
Но душа не старится с годами.
Лишь тревог и бед колючих след
В ней звучит минорными стихами.

Нет обиды в них, что не сбылись
Юные, наивные мечтанья,
И тропинки наши разошлись 
По бескрайней стЕпи мирозданья.

И чем дальше был родной порог,
Тем больнее муки ностальгии.
В паутине пройденных дорог
Знали мы - нас помнят дорогие.

Встречи с ними ждут полжизни нас
Словно с милой первое свиданье.
Нежный взгляд родных зелёных глаз,
Как любви несбывшейся признанье.

Нам трудней вернуться, чем уйти.
В памяти осталось всё как прежде.
Тает недоверие в груди,
Оставляя зыбкий шанс надежде.