Вербное, дождливое

Людмила Громоглазова
Воскресенье вербное, увы,
Нас погодою не одарило.
Дождик под окном бубнит псалтырь,
Ветер ветки треплет, как кадилом.

Ладаном эфирным алыча
Окурила воздух на рассвете.
Лепестками капля, как свеча.
Окропляет всех и вся на свете.

А в трубе тихонько хор звучит,
Иеромонаший, ладный, стройный.
Что с того, что дождик проливной?
Я любой погодою довольна.