Проклюнется строкой стихотворенье

Ольга Шилова
Проклюнется строкой стихотворенье,
а вылупится ли оно – Бог весть.
Неси меня, текущее мгновенье,
о жизни подавай благую весть,
которую я вмиг переиначу:
нездешними чертами наделю
и мифологизирую. Впридачу –
как бабочку на рифму наколю.

Кругом весны знакомые приметы.
Вот-вот и доживём до соловья.
И строки задолбят меня об этом –
первопроходцы инобытия.