Боль

Эдуард Скороходов
Едва ли боль уменьшилась на треть,
Но вырываюсь из её неволи –
Кто боль свою сумел перетерпеть,
Тот никому не пожелает боли.

Зачем, вообще, живому боль дана?
Ни врач, ни Бог тебе о том не скажет!
Врач – потому, что третью ночь без сна,
А Бог так далеко, что и не важен.

Подумалось, а как же умирать?
Там боль непроходяще-неизбежна!
Но Там есть Бог, и будет благодать...
А это значит, боль и есть надежда...