Давай дождёмся

Андрей Пасынок
Восстала в абрисе окна
Герань коралловым салютом.
Вовсю готовится весна
Цветным нас радовать уютом.

Сугробы спрятались в тени,
Вернее то, что ими было.
Лишившись ледяной брони,
Земля с невиданною силой

Готова вытолкнуть наверх
Полки зелёных лилипутов.
А тополь, местный Гулливер,
Считает каждую минуту,

Когда услышит из гнезда,
Что держит бережно ветвями,
Картаво-жалобное дай,
Грачат к грачиной своей маме.

Апрель капельный невзначай
Вернул привычку жить в охотку.
Приёмник? Нет, не выключай,
Давай дождёмся с фронта сводку.