Война... война...

Зинаида Палайя
*    *    *

Война… война…
вошла в меня, как нож.
Моя патологическая честность
не в силах
(это рудимент из детства)
принять патологическую ложь.
Я родом из тимуровской команды,
меня Корчагин закалял, как сталь.
Захлопнулась истории скрижаль –
всё в прошлом…
Только облаков армады
алеют в небесах, подобно парусам,
и исчезают в чёрной глотке дали.
Мёд изобилия у века по усам
течёт… течёт…
а в рот не попадает.

19 апреля 2022