Амине Хакимовне Сибгатуллиной

Елена Гонтаренко
"Вот уж куда тебе не надо,
Так это в физмат класс.
А если хочешь ты семью в дальнейшем,
Придётся где-то обучиться.
Тебе профессия нужна другая,
Чтоб с творчеством немного связана была,
Не все ж на шее мужа находиться.
Он тоже дома может захотеть сидеть."
- Вот как-то так учила основам жизни
Меня моя любимая, добросердечная Амина.

Как знала ж она, предвидела,
Что в сиденьи дома из-за закрытых фирм
В отношениях с мужем выйдет одно лишь говнецо.
Что обучаться в физмат классе это не мое,
Что программирование, да не простое,
А на ассемблере взорвет к чертям мой мозг.

Когда одной мне надо было выдать пьесу,
Пред неизвестной, столь волнительной толпой,
Слать мыслями её куда подальше мне моя Амина по дружески говорила.
Наверное, она подозревала,
Что в порывах творческих и в муках,
Иногда так трудно, так не просто концентрацию найти.

Для развития интеллекта, мозга
Уроки кропотливые не зря со мной прошли.
Спешу за это Вам сказать огромное спасибо.

Не стала в будущем домохозяйкой,
Не все теперь сидеть мне дома,
Не все мне слушать однотонный бу-бу-бу.

Не стала слушать я строгого отца нравоучений,
Не стала пробовать поступать на вмка.
Пошла своею выбранной дорогой,
Как девочке подростку, мне сложно было без подсказки
Её тогда определить.

20.04.2022.