Весна

Вера Андрюкова
Наступила весна, птицы громко щебечут
Солнце с неба палит, тает снег во дворе
Лужи, лужи кругом, день прибавился, вечер
Прыгать в лужах, визжать, вот игра детворе!
А для взрослых проблема, что б дорогу найти
Не испачкать ботинки, как бы где обойти?
Вот трава кое где показала макушки
На душе просто рай, как люблю я весну
Вот березки стоят, все уж в почках подружки
Зажурчали ручьи, так и манит ко сну.
Сняли тёплые куртки, оделись полегче
А на лицах всё чаще улыбки видны
В парках люди гуляют, почти каждый вечер
И всё больше свиданий с наступленьем весны!