Кате и Нике

Владимир Кузнецов 31
Моим внучкам Солнце светит,
Моим внучкам Дождик льет;
Как же Солнышко приветить,
Когда Туча наплывет.

Солнышко мы очень любим,
Любим в Зайчики играть,
А замерзнем, греться будем
Или просто-загорать.

Им привычно искупаться
В жарких Солнышка лучах,
На качелях покачаться,
Делая повыше взмах.

Только вот и здесь есть мера-
Всему есть своя пора-
Если Солнышко пригрело,
В тень уходим со двора.

Если Солнце долго светит,
Греет сильно и печет,
Тучу враз придует ветер,
Она Дождиком прольет.

Вся природа ждет его,
Она очень хочет пить;
Теперь мы знаем, для чего
Дождик должен всех поить.

Струями воды с небес
Мы довольно насладимся;
Весь умытый станет лес-
Что завяло - распрямится.

Вся округа хочет пить,
Внучки мои тоже;
Я им морс хочу налить,
Знаю, он поможет.

Только очень хорошо,
Если Дождь степенный;
Если он с грозой пришел,
Будет гром отменный.

Будут молнии сверкать,
Сверху, с поднебесья;
Буря будет ветром рвать-
Где-нибудь да треснет.

Милый Дождик, что хохочешь-
Мы играть пойдем вдвоем;
Нам косички не замочишь,
Мы сегодня под зонтом.

А еще мы очень любим
Бегать в лужах, босиком;
Здоровей от луж мы будем,
Ну а высохнем потом.

Дождик вежливее Солнца,
Он в окошко постучит;
Солнышко же просто светит,
Ничего не говорит.

Да и что ему- светило-
Ему важно все успеть-
Все, что Дождиком залило,
Просушить и подогреть.

Так и будут в родстве жить-
Милый Дождь и Солнце;
Дождик будет всех поить,
Солнце- свет в оконце.

Всемогущий Солнца лучик,
Дождик теплый, милый,
Обогрейте моих внучек,
Напитайте силой.