за каменной изгородью сада

Тома Мин
Есть люди, которые по-настоящему
                дышат легко лишь у грани

беспредельного. Мне же
                дышится легче

там, где пространство,
       ограничено или горами,
               
или, хотя бы,
      оградой сада,

потому что за нею
             лежит неведомое,

потому что задержит мой взгляд,
                если я обернусь назад,               

потому что за изгородью
                лежит невидимое...