Без сна

Галина Усанова
Какие мне теперь веснушки,
Лишь молодым они к лицу.
ЖесткИ весной мои подушки,
Без сна приходит ночь к концу.

Во тьме всплывают волны грусти,
Всё больше рифмой озорной,
Как офицер заходит в гости
К Княжне, к красавице младой.

Сверну в рулон я продолжение.
Младые годы, где они?
Но я читаю с упоением,
Что напишу вот в эти дни.

Я от стихов не отрекаюсь.
Мне на коне не гнать Княжной.
Но удержать слог постараюсь,
Галопом мчит стих под уздой.




Написан под впечатлением прочитанного стиха Валентина Корнева "Карета подана Княжна"