Долго плыл я как все по течению...

Михаил Максимчук
   

              Долго плыл я как все по течению
              Не оглядываясь назад
              Не препятствуя общему мнению
              Не имел ни чинов, ни наград

              Время шло - пролетали мгновения
              Пролетали и дни и года
              Лишь какие-то, где-то сомнения
              Возникали в душе иногда

              И одно из них точно явилось
              Весь свой разум я в помощь зову
              Думал я, то что это приснилось
              А оказывается наяву

              Это маленькое Божье создание
              Повстречалось вдруг мне на пути
              От него я теряю сознание
              И никак от него не уйти

              Кто ты, сказочное моё чудо?
              Что пришла будто в зиму весна
              Появилось скажи ты откуда?
              Из какого забытого сна?

              Ты ступаешь так тихо и нежно
              Говоришь, будто ангел поёт
              Голос твой, словно снег белоснежный
              Чистоту моим мыслям даёт

              Счастлив я, когда слышу твой голос
              Нет нежнее его ничего
              Даже самый твой тоненький волос
              В моей жизни милее всего

              Я не верил мечтам неприметным
              Потому что не верил в мечты
              А теперь, для меня незаметно
              Как мечта появилась вдруг ты

              Я люблю твоё тело и душу
              Я люблю всё что есть у тебя
              И свои заблужденья разрушу
              Ничего не прося для себя

              Милый друг, до чего же мне томно
              До чего же я рад, что ты есть
              Попрошу я тебя просто скромно
              Не сочти это только за лесть