04. 04. 2022

Елена Николаенко
Забрезжило. Как капли серебра,
Роса лежит на задремавших травах.
Ночной грозы раскаты до утра
Терзали небо, ветер гнул дубраву.
Казалось - непогоду не унять,
Сдержать её земной не хватит силы…
Но стихла, будто повернула вспять,
Едва зажегся солнца лучик Милый.

Так, после мглы, рассвет являет мысль
Вослед душевной буре и смятенью,
Что охладит чело, откроет смысл -
Даст разуму покой и сновиденье.
Потоки слез зальют степной огонь.
Опустишь лоб на влажную подушку,
И кажется – то бабушки ладонь…
Незримо мне погладила макушку.