Иван IV Грозный

Алексей Панищев
Иван IV Грозный,
Великий Государь,
А всякий лжец ничтожный
Бесчестьем платит дань.

Ты, Царь, хранил Отчизну,
Законы утверждал.
Страна была капризна,
Ты ей победы дал.

При Молодях погибла
Агрессоров орда,
Казань мы усмирили –
Теперь она светла.

А нынче говорят нам,
Что ты свирепый зверь,
Своей медвежьей лапой
Давил людей как тень.

Не ведают злодеи,
Что клевета и ложь
Для дьявола роднее,
Чем для свиньи навоз.

Пройдут ещё столетья,
И, чья душа жива,
Узнает, как ужасна
Судьба клеветника.

4  ноября 2020 года