Выбора нет!

Вадим Бегленко
«Выбора нет!» - сказал военный
И повернул всех воевать…
Да, для военного, конечно,
Есть доказательство – лишь, силу применять.

И он не хочет заморачиваться
На уговоры, и дружить –
Это Наука для Детишек,
А он по-взрослому желает приструнить.

… конечно, выбора нет больше,
Когда есть сила и «орлы»,
Когда по локоть руки чешутся –
Давно не воевали на пути:

«А это уже не порядок:
Сколько оружия лежит
Без дела – это ж беспорядок –
Его, ведь, надо списывать или зарыть…

Зачем, когда оно, вдруг, пригодится
Для устрашения врага!» …
И будет от него «клубиться»
Наша любимая Земля!

… Она, ведь, стерпит все удары:
Воронки от бомбометания и зла,
И украшают Её шрамы,
Как и мужчину… красота.
                2022г