Прогулка по Арбату

Наталья Дубовик3
   Вчера мне встретился...Булат.
   Он шёл куда-то на прогулку.
   Его шаги звучали гулко,
   Как много- много лет назад.

   Он шёл, ссутулившись слегка,
   От марта к тёплому апрелю.
   По небу плыли облака,
   И строчки песен в них звенели.

  Хочу обратно на Арбат!
  Но поезд мчит неумолимо.
  Троллейбус синий и Булат
  Растаяли, как струйка дыма.

  Но есть в душе бесценный клад-
  Тех песен лёгкое дыханье,
  И вкус, и цвет, и аромат
  Столь долгожданного свиданья...

  Пусть время повернёт назад!
  Я прилечу туда. как птица!
  Хочу обратно на Арбат!
  Ну пусть хотя бы он... приснится!
                23.03.-08.04. 15.
 
 
 Памятник Булату Окуджаве  в Москве, на Старом Арбате.Картинка взята из Интернета.
 
   


© Copyright: Наталья Дубовик 2, 2015