Кай

Владислава Ли-Бин
Здравствуй, друг мой, милый Кай!
Наступает месяц май,
Ну а ты всё так же дремлешь,
Как и в зиму ты дремал:

Видишь искажённый мир,
В сердце – точки и пунктир,
И осколки старых мыслей
Принимаешь за финал.

За окном ведь не февраль,
Так к чему твоя печаль?
На оленях мы так долго
Добирались до весны.

Блеск и свежесть алых роз,
Справедливость майских гроз
И лучи слепого солнца
Стали так для нас важны.

Приготовлю эликсир,
Чтобы краше стал твой мир,
Только он помочь сумеет,
Если сам захочешь ты.

Мне не в тягость, милый Кай,
Но прошу, не забывай:
Вмиг свободным ты не станешь,
Коли мысли нечисты.

Ну а, может, повезёт
И растает в сердце лёд,
А зеркальные осколки
Вылетят из глаз твоих.

Принесёт благую весть
Птица счастья, и не счесть
Станет радостей небесных,
Впрочем, так же, как земных.

Верь и действуй, милый Кай,
И совсем не замерзай.
От порога до порога
Можно многое открыть:

Солнца праведного луч
И звезду средь серых туч,
Ведь ещё дорогу в осень
Предстоит нам пережить.

Но пока идёт игра
Дела, мысли и пера,
Где у каждого актёра
Роль своя и свой резон.

Прав ведь был старик Шекспир,
Что театр – весь наш мир.
Мы играем, а чуть позже
Все выходим на поклон.