Пробуждение в сон

Рощина Мария Александровна
Пробуждение в сон:
Кто эта  женщина с красивыми седыми волосами и изумрудными галактиками глазами?
Она смотрит в зеркало на меня?
И снимает бережно волос за волосом
Со своей кудрявой головы,
Так медленно с каждым из них вспоминая целую жизнь,
Разные воплощения ,
в которых она выбирала играть:
Минералы,растения,
птицы,киты, стрекозы,цветы и деревья,
И конечно же персонажи
С иллюзией обособленной личности-Эго,
Человеческие  тела.
Миллиарды форм...
Которых занимает материя ,
Всяческие дела.
И всех отпускает...
С благодарностью и любовью ..
Она свободна от привязанностей ,чувственных переживаний ,
С ней только звёздная память
Путешествий души .
Наконец обнажена,раздета.
Там в отражении существо света,
С прозрачной святящейся кожей ,
Гладким черепом,
Тонкими пальцами,
Ни на что не похожее,
Ему предлагают выбрать дверь в Зазеркалье,
Но теперь оно знает,что можно открыть все одновременно ,и даже остаться здесь.
Сознание слито с Источником...Едино.
Сияющая пустота рисует звуками и светом,
Создавая всякие миры и разрушая
Их циклично,
Ничего личного)
Тотальность поглощена собою.
Чьими глазами смотрю в эти зеркала?
...Безмолвное приСутьствие...
Покров откроет.

5 марта 2022