Наш костёр

Виктор Шлейнинг
Нам кружит голову Весна,
Манит к себе сирени запах.
И в эти ночи не до сна,
Бродим в вечерних мы закатах.
Берёзы шепчут глядя в след
И сладко голуби воркуют.
Нам шлёт Весна душе привет
И наши взгляды жизнь балуют.

Горит костёр и тёплый жар
Лица ласкает в майский вечер.
И без того в груди пожар,
Я невзначай обнял за плечи.
Ты улыбнулась чуть дыша
И подарила мне улыбку.
Взгляд тот остался навсегда,
К твоим губам сделал попытку.

Ты только этого ждала
И обнимала нежно шею.
Душевный жар пленил меня,
Я твоё сердце сердцем грею.
И много лет уже подряд,
Мы вспоминаем наш костёр.
В нас те угли ещё горят,
Семейный теплится шатёр.