Серое небо

Александр Савин 2
Небо платье тёмно - серое надело,
И заплакало с утра, всё о своём.
Нам до неба вроде всем, какое дело,
Мы здесь жизнью своей разною живём.

Слёзы с неба, на стекло окна, на крышу,
Небо серое, всё морочно кругом.
Плачет небо и рыдания я слышу,
Спрошу небо, - плачешь что ты и о чём?

И зачем ты платье серое надело,
Посмотри как изменилось всё вокруг.
Не грусти, грустить ведь знаешь ты, не дело,
Улыбнись, светлее станет как то вдруг.

Может завтра улыбнётся небо мило,
Облачится в золотое платье вдруг.
А пока вот за окошком, грустно, стыло,
Небо серое, всё серое вокруг.

А.Савин.
20.04.22г.