Век совершенства

Людмила Лидер
Экспромт

Весь мир как будто подменили,
Все странными сегодня стали
И вместо праведных усилий,
Вражда и зло на пьедестале!

Мир в одночасье сбросил маски,
Надел палачества гримасу,
Сменилась милости окраска,
На гнев тяжёлый и опасный!

Все люди враз другими стали
И далеко уже не братья,
А может быть мы их не знали,
Бросаясь искренне в объятия?

Откуда в жилах столько яда,
В глазах жестокость вместо света,
Или невежества преграда?
Стенает бедная планета...

Забыто напрочь благородство,
Средь роботов и автоматов,
Век небывалого уродства,
Век совершенства и расплаты!