Дневник попаданца

Сергей Абрамов 9
Начало было здесь:

Мирно ехали мы в танке
Возле речки Лимпопо,
Заглянули взять полбанки
В африканское сельпо.

http://stihi.ru/2020/08/29/477

Расползались континенты
На дворе был мезозой,
Рядом с ящером зачем-то
Еду в танке, сам не свой.

Микрораптор над хвощами
Машет всеми четырьмя,
Жаль, что этот вид не с нами,
Он прикольней воробья.

Тесно в речке дейнозуху,
Прёт что твой мегалодон,
Чу! Заметил я движуху-
На охоте, видно, он.

Зверь-машина под водою,
В третий раз пишу про них,
Всем привет из мезозоя!
Сочиняю древний стих.

Птеродактиль в поднебесьи
Заложил вираж лихой,
Чую - лучше быть на месте
Под защитой броневой.

Гадрозавры сытым кряком
Завершили свой обед,
Запах потянул, однако...
Мне бы тоже в туалет...

Вечерело, цинодонты-
Силуэтами в ночи,
Не узнал, дедунь, потомка?
Ты смотри, не укуси!

Даже небо здесь чужое-
Не собрался Южный крест,
Время, вроде, меловое...
Предок мой кого-то ест.

Вновь я в танке, вон бутылка,
Водки там на два глотка,
Вспомнив, почесал в затылке,
Мысли спутались слегка.

А не в ней ли было дело?
Продавала водку нам
И с ухмылкою глядела
Африканская мадам.

Как любезно - вместе с танком,
Проводивши в мезозой,
Та колдунья-негритянка
Подшутила надо мной.

От избытка кислорода
Снится Рим античных дней,
Где среди его народа
Речь толкает Гней Помпей.

Следом я на башне танка
Жгу глаголом всё сильней,
Восторгаются римлянки,
И кусает губы Гней.

Выпью водки наудачу,
Вдруг провалимся в архей,
Всю историю взлохмачу,
Что мне Цезарь, что Помпей!