Цветкову Александру Николаевичу

Александр Воронин -Литератор
                Чемпиону мира, мастеру спорта
                международного класса


Я  тебе  завидую,   дружбан,
Жизнь  свою  ты  посвятил  железу.
Кто-то  выбрал  баб,  кто-то  стакан,
Кто-то  в  рай  решил  -  и   так  пролезу.

И   на  этой  почве  снится  мне,
Будто  про  тебя  разговорился
С  незнакомым  дедом  при   Луне –
Он  потом  в  тумане  растворился.

А  узнал  его  я  по  ключам,
От  ворот,    которых   не  коснулся.
И  внимал   я  старческим речам
До  тех  пор,  покуда  не  проснулся.

Святой  Пётр,  в  воротах   связкой  брякая,
Всё  ворчал  в  свою  седую  бороду:
“- Поживёт  ещё,  сюда  пущу  не  всякого,
Много  пользы  он  приносит  городу.

Ведь  ему  судьба  вручила    дар,
Провела  по  жизни   к  славе  в  гости.
Он  из  Ржева  и  всегда  держал  удар,
Не  робел  пред   штангой  на  помосте.

Вспомнит  пусть  он  молодость  свою
И  друзей,  ушедших  в  мир  иной  -
Каждый  день   живёт  он,  как  в  бою,
А  душой  всё  так  же  молодой”.

17.04.2022.