К одной

Антон Дудник
Привет!
Любимая...
Родная...
Ручная тварь моей души.
Ты - светофор моего сердца
И облик дня в ночной глуши.

Я жду...
Мне жизни нету без тебя.
Твоей любви я жду.
Дождя и слов;Луны и слёз;
Тебя я жду,
Но снова счастье сорвалось.

Твой глаз
Глядит с презрением на меня;
Рука говорит жест:
"Шагай домой"!
Но я люблю,
И вряд-ли в жизни обрету покой.

Но вижу я,
Что ты бледна -
Устала тоже ты
От этих похождений.
И я один кричу: "Прости меня!"
Перед тобою, падая на твои мягкие колени.

Ты обняла,
Погладила по голове,
Всё-ж написала ты, в потеху, к моей смерти:
"Прости, Родной, Увидимся...
Когда-то!"
И разорвав передо мной конвертик.