Пасхальное

Эмма Мурья
Какие разные бывают дни у нас
Окраска их и запах кофе, отблеск солнца
Проходит жизнь в тени без слез и без прикрас
Весны пришедшей яркое, дождливое оконце.
Сегодня ты мне улыбаешься беспечно,
А я тебя целую беззаветно,
И хочется чтобы застыло время в вечность,
И поцелуй твой сиял на губах светом.
Я рисовала и писала краской
Цитаты на открыточке пасхальной,
И голубь стучался мне в окно с опаской,
Неся мне весть о суете венчальной.
И ты смотрел в глаза так искренне и нежно,
Что мне не верилось в свое земное счастье,
А прошлое глядело тихо в вечность,
Прочь отгоняя старое ненастье.
Давай, же вместе будем мы шагать по жизни
Детишек и близких помнить и растить,
И как бы ни было нам холодно в Отчизне
Друг друга навсегда мы будем вновь любить!