03 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Почему в России, где Овёс растили, Зайцы резво скачут, или горько плачут?
...(Урожай на поле — скачут, если нет, то в поле плачут)

Чем Месяц отличается от Луны?
…(Месяц худой, а Луна полная)

Где, лысый ёжик, может носить яблочки?
…(В рюкзачке)

Почему огонь в воде не горит?
...(Потому, что гаснет)

На чём море не объедешь, а реку не перейдёшь? ...(На дощечке)

Если глаза нужны, чтобы смотреть, уши, чтобы слышать, рот, чтобы говорить, а пупок тогда зачем?
...(Для красоты)

Каким кушаньем из картошки хрустеть  труднее всего?
...(Пюре)
 
Почему собака в полночь громко лает на луну?
...(Потому, что ей скучно)

Кто ответит детки мне, не боясь вопроса: — На какой нет голове рта, ушей и носа?
...(На Капустной)

                23.03.2022 г