И вот родился Человек

Михаил Александрович Соловьев
И вот родился Человек
Под яркую звездою,
Иосиф выбрал им ночлег,
В хлеву промеж двух стоил...

Мария села у огня
Иисус же - воплотился,
Соединив два бытия
На просветленных лицах.

Вода ударила в гранит,
Деревья встали в ряды,
Мессия жизнью возвестит
Достоин кто награды...

Не примет только Назарет
Промолвит то, что плотник,
Не может раскрывать уста,
А примет Лонгин сотник.

Предаст один из учеников
Лобзая поцелуем...
И Тот, Кто не имел грехов
На смерть был наказуем.

И на кресте, подняв свой взор
Просить Отца Он будет,
Не разрывал чтоб договор
И милостив был к людям.

 20.04.2022