Смех

Анастасия До
"Кто смеяться разучился, тот опору потерял".

К. Кизи "Над кукушкиным гнездом"


Сколько раз
Делал вид,
Что держался,
[И будто бы
Не в своих
Руках].
Мирил чёрное
С белым,
Убегал от себя
И от сюра —
Но снова
На грани фола.
Теперь
Новая цель:
Соскочить
С одобрения
Иглы —
Терпишь крах.
За десятки лет
Она тебя уже
Итак
Порядком
Исколола.

Шьёшь
Без наркозов,
Нить затянув
Насколько
Можно туже.
Жмёшь на вызов.
Номер —
Из категории
"Экстренных".
Она всегда
Смеялась
Над тем,
Какой ты
Неуклюжий,
Но без упрёков,
Ругани
И пошлого
Контекста.

Ты к этому
Безнадёжно
Привык.
Снова Ей
Выпалишь
Всё
Без разбора,
Зная, что
На этой
Грешной земле
Лишь
В смехе Её
И осталась
Твоя опора.

20.04.2022