НЕ ХОЧУ!

Светлана Фрейн
Сердце билось радостною ноткой,
Время года - ранняя весна,
Лёгкой и торжественной походкой
Над собою Знамя Ты несла.

Быть весна обязана невинной,
Мирной быть, и именно сейчас,
И в Тебе, к весне дорогой длинной,
Все ж огонь надежды не угас.

Алый флаг колышет легкий ветер,
А в руках – с продуктами пакет.
Взгляд Твой доверителен и светел,
Только вдруг...
- Зачем, солдатик?.. Нет!..

Думала, что он освободитель.
Как такого выносила мать?!
- Вот еще продукты вам... Берите...
Сам же флаг торопится топтать.

- Не хочу! -  и прочь вишневой тропкой...
Тень прогнав с печального чела,
Гордой, независимой походкой,
Вся в цветах, ВЕЛИКАЯ, пошла.

20 апреля 2022