Цветы в бурьяне не растут

Мария Тоцкая
                Скорблю - какие люди правят нами!
                В какой ничтожный век живу сейчас!
                И слёзы закрываю я цветами,
                А слёзы всё текут из старых глаз...
               
                /Цюй Юань «Ли Сао» /

~~~<>~~~

Народ обманут — где бы он ни жил —
Правителем своим, и поделом:
Ребёнок вырастал средь этой лжи,
Так что же правду ищете вы в нём?