О фейке народном замолвим-ка слово

Николай Демин
О фейке народном замолвим-ка слово -
Откуда и что прилетает такого,
Что страшно пугает двуглавую власть
И ложь затыкает в раскрытую пасть?

Откуда на нас - с минаретов мечети,
С амвонов и папертей, с фоток в газете -
Глазеют и пялятся вовсе "не те",
Кого мы так любим во всей красоте?

Откуда берутся неверные мысли?
Откуда дыра в нашем госкоромысле?
Какого ещё, понимаешь, рожна,
Другая какая-то "правда" нужна?

Враждебен вокруг погибающий мир,
На наших поминках устроивший пир;
Никак допустить до такого нельзя,
Хоть пешкой лохматой назначить ферзя.

А что, коли есть чревото'ча в народе?
А что, если думает он, но не ходит?
А как, если надо, заставить его
Огромными ложками че'рпать ...во-во...

Давненько боролись за ересь ребята -
И те, у кого меж ушами палата;
И те, что попроще, однако с кнутом -
Чего получалось, известно, потом.

Так будет и ныне - ходжа Насреддин
Об этом твердил до курчавых седин;
У нас, может статься, иная порода?..
Ага, ну посмотрим, не минет и года.



20 апреля 2022