Слава Туле

Екатерина Припутнева
Город больших огней,
Светлых и лучших дней.
Гордость твоя, моя,
Тула, люблю тебя!

Древние стены кремля
Всё ещё память хранят
О славе былых побед,
И места роднее нет.

Пряников вкусный край,
И для талантов рай.
Наш знаменитый Левша,
Творенья Толстого Льва.

Оружейников здесь не счесть,
Им поклон и большая честь.
Для гостей кипит самовар,
Счастлив будет и млад и стар.

Скверы, парки, луга, поля,
И неспешно течёт Упа.
Хлебосольный, родимый край,
Ты живи, ты расти, процветай!