Шрамы

Мертвый Океан
Пусть моя боль бьётся эхом в твои помутневшие окна,
Пусть проникает сквозь щели, бессовестно заполняя
Зеркала, опустевшие комнаты, стёкла,
Впредь тебя ни на минуточку не оставляя.
Пусть пульсирует как живое
Нерождённое полу-серое нечто,
Пусть мерещится в дальней полке, пусть кусается бессердечно —
По ночам выползая из тени, липкой жижей цепляя за пальцы,
Пусть по стенам танцует нелепо непонятные мрачные танцы.
Эта боль бестелесна. Беззвучна. Как помеха на старом экране.
Растекаясь в холодном рассвете, обернётся невидимой рябью,
Тишиной опустевшего морга, каплей крови в немытом стакане...
И осядет промозглостью ветра в непослушные  светлые  пряди.

Моя боль теперь будет в тебе, не позволив забыть и согреться.
Обоюдно трагичный конец навсегда врезается в сердце.

08/11/21