You never loved me all in all...

Андрей Чекмарев
To my love

*
Никогда ты меня не любила.
Вечно чьей-то была и чужой.
В снах ко мне иногда приходила.
То с вином. То с зелёной спаржой.

Ненавистны мне овощи-фрукты.
Пережить пост я вряд ли смогу.
Не доплыть мне до Радости Бухты,
где волна тает льдом на снегу.

Женщин мало уже мне подвластных.
Всё ушло, как отлив в океан.
Больше нет ни рассветов прекрасных,
ни любезных и вкрадчивых дам.

Разбежались по дачам весенним,
огурцы, чтоб на грядках растить.
Под луной мы с тобою лишь тени.
Но, придётся, тебя мне простить.

Я сокрыть от тебя не сумею,
что чужой ты была для меня.
Быть похожей хотела на фею,
но боялась, как ведьма, огня...
*

20 апреля 2022 года