избыточное буйство нарушало спокойный пейзаж

Тома Мин
горные потоки 
         водяными молниями

рассекали
        скалы:
             их буйство легко нарушало
            
спокойный горный пейзаж.

*

«Легкий», «светлый», «прозрачный» -
              эти слова без конца возвращались

вместе с образами  трех стихий —
                воздуха, воды

и света,
но,  перегруженные значениями,

эти слова были явно недостаточны:
и я продолжала  искать дальше,

создавая меж ними
                мелодические

интервалы,
это били октавы,
        выстроенные в нужном порядке:

как те водяные молнии
            буйных, горных потоков.
        .