Как ты?

Елена Соловейка
Как ты? Смотрела сегодня в окно?
Снег обнимает подножья дворов.
Пьешь вечерами в постели вино?
Кот твой, надеюсь, пушист и здоров.

Я плохо сплю. Приболела. Тружусь.
Кажется, лучшее все позади.
Знаешь, уже я почти не сержусь,
По вечерам только жжется в груди.

Да, ты права, ты могла рассказать,
Право имеешь, и чтоб без обид.
Только мне лучше бы все же не знать...
Как я теперь снова сделаю вид?

Впрочем, не в этом ведь даже беда,
Выбран паршиво момент был и день,
Смерти дыхания как никогда
Близко на мне отпечатало тень.

Каждому важен тогда рядом друг,
С кем же еще можно нам горевать?
Но коль на горле кольцо твоих рук,
Как мне своими тебя обнимать?

Если нельзя поберечь до весны,
Если в душе посильней холода,
С кем же теперь обсуждать наши сны?
С кем же "вне времени" и "навсегда"?

Что с нами стало? Не старость, не блажь.
Помнишь могли хохотать до утра,
Помнишь качели, подъезды, гараж,
Фотки и письма под пеплом костра?

Помнишь все слезы, которых не счесть,
Помнишь тепло от улыбок и слов?
Я еще верю, что все это есть,
Я еще верю, что мир не таков.

Снег обнимает подножья дворов,
Звезды сияют с заснеженных крыш.
Как ты там? Кот твой, надеюсь, здоров.
Если прочтешь это, то...
Позвонишь?

01/12/2021

#соловейка