Путь

Елена Соловейка
Зимой фонари желтее,
И мир до истерик смешон.
У всякого (по идее),
Должен быть дом, где ему хорошо.

Но если душа с изъяном,
То стоном ей каждый стих.
Я вижу глаза в кошмарах,
Но что мне заменит их?

Мне хочется быть умнее,
Я знаю зачем и как...
Но кто же, на самом деле,
Здесь самый большой дурак?

И кто же, на самом деле,
В ответе за все опять?
Взмываются ввысь качели,
Но я не хочу летать!

Хоть снова толкаю землю
Привычным движеньем ног,
Колеблюсь, все жду и внемлю -
Быть может окликнет Бог?

Но бездна небес глубо;ка...
Молчишь? Ну не обессудь.
В сомнительное далёко
Я вновь начинаю путь.

04/01/2022

#Соловейка