Снов, грез и памяти сады

Улекса фон Лу
Снов, грез и памяти сады,
и аромат воспоминаний.
И вновь вдруг вспыхнет чувства пламя,
уносит в прошлое их дым.

Какие страны, города
с тобою мы не повидали?
Дарил мне веточки миндаля,
была счастливою всегда.

Теперь остался старый сад.
теперь я женщина в накидке,
и заросла давно калитка,
не оглянуться в снах назад.

А впереди такой туман,
и только веточки минадаля
да ирис мне напомнит дали,
когда была я без ума.