О тебе

Мария Сафошкина
Знакомый мотив застыл,
Вдруг захлебнулся и замер.
"Наверное текст забыл" -
Прошелестело в зале.
Он смотрит глазами грустящими,
Сжав микрофон в руках,
И кажутся ненастоящими
Розы в цветных лучах.
Музыки лента прервана
И вокруг такая тишина,
Вспомнил певец, наверное,
Вспомнил, что есть она.
Что где-то звучат те дальние,
Милые сердцу шаги,
Взгляд его всё печальнее
Молит: "Музыка, помоги!"
Может кто-то рассержено
Крикнет: "Довольно! Пой!"
А кто-то спокойно и вежливо
Спросит: "Ну, что с тобой?"
Розы на пол роняя
Молча уходишь в туман,
Знакомый мотив охраняя
Как сказочный талисман...