Дуплет 133 - рубаи

Юрий Милов
Кнут и пряник

Кнут и пряник использовать могут для нас,
Добиваются целей своих так подчас.
Будем стойки, друзья, не допустим такого.
Проявить это в жизни мы сможем не раз.

Аргумент

В детстве часто ремень был для нас аргумент,
Но не вечен, конечно, такой инструмент.
Постепенно приходит на смену другое.
Иногда помогает простой комплимент.